2016日本語言學校申請條件
編輯:李微      日期:2016/07/04 22:37           瀏覽次數:1700

    去日本留學的學生一般都會先選擇去日本語言學校就讀、過渡之后,再升入自己心儀的高等學府。下面就給大家講一下怎樣才能就讀于日本的語言學校。

  1、申請日本的語言學校應具備的三個基本條件

  a、具有基礎學歷。即12年學校教育(高中畢業或同等學歷),學習日語150個學時以上,日語能力測試最低達到N5或N4。

  b、有支付學費、生活費的經濟能力。一般需要存20萬左右人民幣到賬戶上,凍結至少三個月,以證明可以負擔起該學生至少兩年的留學費用。

  c、有正當的學習理由。

  2、赴日本語言學校讀書應辦理的手續

  a、選擇就讀學校

  日本幾百多所語言學校分布在全國各地。各學校的教育設施、教育內容和教育方針都可能有些不同,因此需通過正規中介咨詢,選擇最合適的就讀的語言學校。

  b、申請入學

  辦理報名手續,填寫打算申請學校的入學申請書,提交學校需要的報名資料。

  c、取得入學許可

  語言學校受理申請后,經過考試或面試等一定的選考過程,發出錄取與否的通知。

  3、辦理入境手續

  a、入境簽證的取得

  取得入學許可后,需事前申請取得留學簽證后才能進入日本。而要取得留學簽證,還需要取得日本入國管理局簽發的《在留資格認定證明書》,再申請簽證。

   b、《在留資格認定證明書》的取得

  該證明書目前主要由所報的日本語言學校代為向入國管理局申請,申請人只需提供必要的材料即可。

免費獲得專家顧問評估咨詢勾搭QQ群:37314622
姓名
電話
申請并獲得留學方案
致力于將服務做到極致
0531-83191929
推销垃圾股怎么赚钱